Рецепт Лагмана-поузбекски

Лагман по-узбекски интересен тем, что он представляет собой что-то среднее между густыми супами и макаронами с мясной подливой. Каждая хозяйка может приготовить его так, как она хочет.

Ингредиенты

  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Сельдерей  — 1-2 Штук
  • Зеленая редька  — 0.5 Штуки
  • Чеснок  — 5-9 Зубчиков
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Растительное масло  — 50-70 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Перец чили  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 50 Грамм

Как приготовить Лагман по-узбекски

Готовим следующим образом:

Шаг 1
Шаг 1

Покупаем специальную лапшу (подойдут обычные спагетти).

Шаг 2
Шаг 2

Нарезаем баранину кусочками.

Шаг 3
Шаг 3

Берем сотейник. Наливаем на его дно подсолнечное масло. Положите в него несколько кусочков жирного мяса.

Шаг 4
Шаг 4

Добавляем чеснок к томатной пасте.

Шаг 5
Шаг 5

Как только жир вытопится, достаем из него чеснок. Жарим в сотейнике баранину. Нарезаем лук. Выкладываем в сотейнике.

Шаг 6
Шаг 6

Мелко рубим морковь, сладкий перец, сельдерей и редьку.

Шаг 7
Шаг 7

Выкладываем овощи в сотейник. Добавляем специи. Тушим минут 10. Теперь кладем обратно в сотейник чеснок.

Шаг 8
Шаг 8

Отвариваем лапшу до готовности. Полученную с нее воду не следует выливать. Лучше отправить ее в сотейник, и сварить на ее основе суп.

Шаг 9
Шаг 9

Блюдо будет готово, как только мясо станет мягким.

Шаг 10
Шаг 10

Выкладываем лапшу в тарелку. Заливаем ее бульоном.

Фото Лагмана по-узбекски

Лагман по-узбекски получается очень вкусным. Секрет в хорошей баранине и овощах. При желании можно добавить в тарелку зелень или красный перец.

Похожие рецепты

Суп Чизбургер

  • Основной ингредиент: мясо, молочные продукты, фарш, сыр
  • Пошаговое описание с фото
  • Готовить 30 минут
  • Американская кухня

Вкусный рецепт супа
Выбрать
Суп Шурпа

  • Основной ингредиент: баранина, овощи
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 3 часа
  • Восточная кухня

Сытный суп
Выбрать
Суп Шулемка

  • Основной ингредиент: овощи, мясо
  • Пошаговое описание с фото
  • Готовить 1 час
  • Русская кухня

Вкусный рецепт супа
Выбрать
Суп Потахе

  • Основной ингредиент: овощи, нут
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 1 час
  • Испанская кухня

Простой и вкусный
Выбрать
Салат Изумрудная россыпь

  • Основной ингредиент: куриная грудка, киви
  • Пошаговое описание с фото
  • Готовить 1 час
  • Русская кухня

Салат с курицей
Выбрать
Окрошка с колбасой

  • Основной ингредиент: овощи, колбаса, квас
  • Пошаговое описание с фото
  • Готовить 1 час
  • Русская кухня

Рецепт летнего супа
Выбрать
Суп Лагман из баранины

  • Основной ингредиент: овощи, нут
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 2 часа
  • Среднеазиатская кухня

Простой и вкусный
Выбрать
Суп Харчо из баранины

  • Основной ингредиент: овощи, баранина
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 2 час
  • Грузинская кухня

Простой и вкусный
Выбрать
Суп-пюре из яиц

  • Основной ингредиент: яйца
  • Пошаговое описание с фото
  • Готовить 5 минут
  • Азиатская кухня

Вкусный рецепт супа
Выбрать
Суп Шулюм

  • Основной ингредиент: овощи, мясо
  • Пошаговое описание с фото
  • Готовить 3 часа
  • Русская кухня

Вкусный рецепт супа
Выбрать